Обзор от Надежды Порфирьевой

Примечание от магазинов "ВкусВилл"

Все продуктовые обзоры подготовлены покупателями.

Мнение покупателей может не совпадать с мнением сотрудников нашей компании, однако, мы публикуем все отзывы без редактуры.

– Приветствую читателей сайта «ВкусВилл»!

Уже 6 лет я живу в Петербурге, а в Москве у меня остались мама с бабушкой и друзья. Примерно в 2011-2012 году, приезжая к родным в гости, я узнала про магазин «Избёнка» и «ВкусВилл». И потом каждый раз, бывая в Москве, заходила и покупала разнообразные и качественные продукты в этой сети.

Сейчас магазины находятся буквально на каждом шагу, у моих родных в шаговой доступности их три, и там постоянно расширяется ассортимент здорового питания.

Я узнала о возможности сделать обзор вегетарианских продуктов из этого магазина, сама придерживаюсь такого типа питания и написала в компанию. Мне хотелось показать своим родным, что привычные блюда, но немного с иными составами могут быть вкусными и полезными, если разумно относиться к их выбору.

Что же я выбрала?

Вареники с картофелем и квашеной капустой

Цена - 185 руб за упаковку

Я редко покупаю подобные полуфабрикаты, объясняя тем, что дома можно налепить и будет вкуснее. Да, помнится, лепила года 3 назад, как на роту, решив сделать впрок с мыслью: "Зачем мелочиться из-за десятка?" А потом же их надо есть, а они, к примеру, надоели или решил мучное ограничить в рационе. Поэтому мое мнение: выбирать покупные, но хорошие.

Открыв коробку, я с опаской отнеслась к большим гребешкам на варениках, думала, твердые, куча лишнего теста, придется отрезать и выкинуть. И ошиблась. Тесто разваривается везде одинаково, соотношение его и начинки равномерно.

Кому подойдет. Половины пачки, а это 10 штук хватает для взрослого человека. Для детей 3+.

Котлеты чечевичные "Постные"

Цена - 145 руб за упаковку

Выбрала из интереса. Чечевицу люблю как гарнир или в супе. Хотелось понять, как она будет в котлетах.

Сразу о составе: в нем есть дрожжи, я не сторонник их добавления, тем более известны альтернативные заменители. И сахар, зачем он в котлетах, тоже непонятно. Технологи скажут, для баланса вкуса, а я замечу, что изначально практически любой чистый продукт обладает и сладковатым или солоноватым оттенком и не требует дополнительных добавок.

Про сами котлеты: сначала кажется, что панировки много, но она не осыпается и в целом на вкус не влияет.

Кстати, о вкусе: он очень нейтральный благодаря чечевице, которая стоит в составе на первом месте. Можно было назвать их диетическими, если бы не сухость, думаю необходимо добавлять в состав больше овощей.

Кому подойдет. Котлета большая, в упаковке их четыре, взрослому с гарниром хватит одной. Для детей 6+.

Хумус

Цена - 100 руб за шт

Хлебцы из пророщенного зерна с арахисом

Цена - 75 руб за шт

Блюдо ближневосточной кухни появилось в России несколько лет назад. Пришлось по вкусу и уверенно осталось в рационе многих, а также в меню кафе.

В магазинах Москвы я встречала два вида хумуса: один с не самым хорошим составом и долгим сроком хранения (он продается повсеместно), другой – из Израиля, стоит очень дорого. Возможно, он отличается и вкуснее, не пробовала. А хочется иметь такую закуску-намазку не только на праздник.

Этот хумус немного рыхлый, но не сухой. Срок годности 48 часов. Его удобно брать на пикник, можно макать в него нарезанный палочками перец (сельдерей/морковку/огурец). Полезно и питательно.

Кому подойдет. Порции в качестве закуски (с дополнением овощами/хлебцами) хватает на одного взрослого человека. Для детей 2+.

Сухие продукты удобно брать в дорогу в качестве перекуса. Эти хлебцы достаточно жесткие, поэтому я бы их сочетала с вышеупомянутым хумусом. Плюсом является, что они из пророщенного зерна и содержат много белка от арахиса, при этом его привкус не ощущается.

Кому подойдет. В упаковке 6 штук, двух хватает взрослому "заесть голод" до полноценного приема пищи. Для детей 6+.

Лепешка из цельнозерновой муки

Цена - 64 руб за шт

К составу не придраться, даже семена льна добавлены. Никаких дрожжей и сахара. Вкус приятный, можно отломить кусочек и кушать, текстура плотная и я решила его добавить в салат с другим продуктом из обзора – тофу.

Понравится всем, кто любит здоровый хлеб. Правда, цена в 64 рубля за 150 г лепешки многих может останавливать.

Кому подойдет. Взрослому целую, если голоден. Для детей 2+.

Тофу соевый "С укропом и чесноком"

Цена - 140 руб за шт

Считаю тофу очень удобным в готовке и стараюсь иметь пачку в холодильнике. Сам он не имеет яркого вкуса и хорошо интегрируется в разные блюда.

Я сделала салат: тофу, кусочки вышеупомянутой лепешки, помидор, оливковое масло (дать пропитаться маслом хлебу), сверху можно посыпать зеленью.

Из половины лепешки и половины пачки тофу получается полноценное сытное блюдо.

Кому подойдет. Взрослому – половина пачки на прием пищи. Для детей 2+.

Пирожное постное "Трюфельное"

Цена - 120 руб за шт

Его я выбрала неспроста, оно приготовлено на кокосовом молоке, которое очень люблю. Пирожное состоит из трех слоев: крема между двумя бисквитами и сверху полито шоколадом.

Не плотное, и не воздушное. Вкусное. Никаких яиц, молока и дрожжей.

Кому подойдет. Порция на одного, если хочется себя побаловать, а можно и поделить на двоих с ребенком. Для детей 3+.

Шоколад горький с клюквой

Цена - 185 руб за шт

Я давно покупаю только горький шоколад, поэтому неплохо в нем разбираюсь. В данном шоколаде много клюквы и это его изюминка. Ягода с кислинкой, натуральная.

Хотелось бы видеть в составе вместо сахара другой подсластитель. И цена для меня немного завышена, мне видится 150 руб.

Кому подойдет. Плитки вполне хватит на семейное чаепитие. Для детей 3+.

Сидр особый полусладкий яблочный, 750 мл

Цена - 220 руб за бутылку

В моей семье алкоголь не употребляют, но для сидра иногда делаем исключение. Для сидра с правильным составом. Без дрожжей, красителей и ароматизаторов.

Обычно покупаем полусухой, чтобы и сахара поменьше. Данный сидр, хоть и имеет в составе сахар, понравился. Чувствуется яблочный сок. Срок годности всего 4 месяца, что говорит о натуральности ингредиентов.

Кому подойдет. Одной бутылки вполне хватает на четырех взрослых, по небольшому стаканчику.

По итогам дегустации с моими родными, нам понравились вареники, хумус, пирожное и хлеб. Они увидели, что вегетарианство, – это не скучно, а разнообразно и порой даже очень сытно. Спасибо магазину «ВкусВилл» за богатый ассортимент для людей с разными типами питания.

Обзор подготовлен покупательницей «ВкусВилл» Надеждой Порфирьевой.

Комментарии

Екатерина Борисова

Какие красивые фотографии. Спасибо за интересный обзор!

Sasha Sveta

Спасибо, в тему. Скоро пост, так что актуально!

АнютаП

Интересно, с какого времени алкогольные напитки стали полезны для здоровья и их стали рекомендовать?
Не думала, что Ваша сеть приветствует употребления алкоголя и ещё выкладывает обзор таких напитков.

Михаил Базгутдинов

Спасибо за обзор.
А какой гарнир рекомендуете к чечевичным котлетам?

nadejda.porfireva

Михаил, что-то сочное. Может лечо, баклажаны. Пюре, если по-классике.

Victoria Safina

Спасибо большое! Обзор включает мои самые любимые продукты в линейки товаров ВкусВилл: котлеты из чечевицы, хумус, хлебцы, тофу (беру каждый день!), шоколад с клюквой, сидр. Спасибо за такие великолепные полезные продукты!

nadejda.porfireva

Виктория, приятно читать о совпадении вкусов!

TatianaSo

Спасибо! Очень ценный обзор, благодаря нему задумаюсь о покупке котлет и вареников!

nadejda.porfireva

Да, в ноябре хочется чего-то посытнее)