Легкий суп из консервированной горбуши

Ингредиенты: 

1,5 л воды

банка горбуши в с/с

2 морковки

3-4 картофелины

1 болгарский перец

луковица

большой пучок зелени (петрушка и укроп)

соль, душистый перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления: 

Этот суп знают наверное все, и каждый варит его по-своему. Просто не суп, а поле для творчества! Самый минималистичный вариант, который я встречала — только рыба, 2 целиковых картошки и много лука. Так тоже можно, но по-моему именно зелень украшает этот незатейливый супчик. И не надо ничего обжаривать, пусть он будет легким.

Сначала нарежьте картошку кубиками и отправьте вариться с добавлением лаврового листа и душистого перца. Когда картошка будет наполовину готова, вскройте банку с горбушей и отправьте ее содержимое в кастрюлю, сильно не измельчайте, пусть будут кусочки. Морковку порежьте тонкими кружочками и добавьте тогда, когда картошка практически готова, незачем ей долго вариться. Из перца выньте семена, нарежьте тонкими полукольцами и добавляйте в суп вслед за морковью. Самое последнее — лук. Его должно быть в этом супе не слишком мало, он должен быть мелко порезан и главное, добавляйте его в самом конце в кипящий суп,  и сразу снимайте кастрюлю с огня, тогда он останется хрустящим. Зелени тоже должно быть много, порубите ее и добавьте вслед за луком. Ваш суп готов!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 2)