Оладья со сгущенкой и ягодами

Ингредиенты: 

180г муки

180г кефира

2 яйца

небольшой кусочек сливочного масла

3ст. ложки сахара

½ ч. ложки соли

соды на кончике ножа

несколько капель лимонного сока

сгущенка и ягоды для подачи

Способ приготовления: 

Такие оладушки можно жарить без масла, они получаются нежными, пышными и нежирными — со сгущенкой очень вкусно!

Взбейте яйца с кефиром и растопленным сливочным маслом. Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и содой. Всыпьте муку в яично-кефирную смесь, быстро перемешайте вилкой, влейте несколько капель лимонного сока. Жарьте оладьи на горячей сковороде, можно смазать ее маслом перед первой партией.

Подавайте со сгущенным молоком и сезонными ягодами.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 6)

Комментарии

Nadyushka

Регулярно теперь готовлю оладьи по этому рецепту. Потрясающе вкусно. И детям, и мужу. Муж сказал, нравятся потому, что они сладкие. А оладьи ведь должны быть сладкие. ))))