Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты: 

фарш домашний 500г

картошка — 900г

молоко 80мл

сливочное масло - 50г

1 морковка

1 луковица

перец болгарский

2 помидора

небольшой пучок петрушки

бульон - 100мл

 чеснок 2 дольки

сыр Российский - 50г

Способ приготовления: 

Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите, обжаривайте на растительном масле около минуты, затем добавьте мелко порезанные морковку и болгарский перец, жарьте на среднем огне, всыпьте фарш, хорошо размешайте. Фарш нужно как следует обжарить, затем добавьте очищенные от кожицы помидоры и влейте бульон (если нет бульона, можно заменить водой, но с бульоном — вкуснее), положите лавровый лист и тушите под крышкой на небольшом огне до выпаривания жидкости, добавьте порубленную петрушку. Отваренный картофель превратите в пюре при помощи толкушки, добавив теплое молоко и масло, посолите по вкусу.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите фарш (лавровый лист выбросите), сверху картофельное пюре, разровняйте и поставьте в духовку. Запекайте при 180С 20-25 мин, затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (Всего проголосовало: 7)