Сырный пирог

Ингредиенты: 

для нижнего слоя:

400г творога 5%

2 яйца

3ст ложки муки

щепотка соды

соль

1 ст ложка паприки

для верхнего слоя:

500г сыра Российский

3 яйца

сливочное масло для смазывания

Способ приготовления: 

Этот пирог очень простой и очень вкусный, нравится всем! Обязательно добавьте паприку, она отлично оттеняет вкус сыра, а еще окрашивает творожный слой в красивый цвет — пирог получается полосатым в разрезе.

Творог разомните вилкой вместе с яйцами, всыпьте паприку, муку, щепотку соды и соль, хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой, хорошо перемешайте с сыром. Сырную массу выложите поверх творожной и разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 190С духовку и выпекайте 25-30 минут, до образования ровной золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (Всего проголосовало: 20)

Комментарии

Света1973

перевод сыра

Наталья_Трошина

Мне тоже показался очень сырным. Хотя в принципе хычыны с сыром делаю, пирожки с сыром делаю, а тут как-то очень сыра много...

Alexey Zlobin

может взять сыр потверже раз он под выпечку? искал информацию по моцарелла и российскому сыру и наткнулся на инфу https://tjournal.ru/68007-bolshaya-chast-syra-v-rossiyskih-magazinah-yav... нормальная по качеству ценовая категория должна начинаться от 800 рублей, пирог "золотой" получится,- зато вкусный.

АллаМ

Хороший пирог. Делала с Хотьковским "скидочным" сыром.

Katrin

Скажите пожалуйста!!! А если не добавлять паприку, то не то совсем будет?

editor

Katrin, в этом рецепте паприка больше для цвета, поэтому можно и без нее, с ней просто красивее.

Alexey Zlobin

на фото вижу что паприка молотая, которая конечно уступает кусковой по аромату.

Alexey Zlobin

еще важно написать по рецепту берем паприку молотую или в кусочках сухую которая даст насыщенный вкус и аромат.

Alexey Zlobin

паприка достаточно важна в блюдах она применяется и в сырном деле и в хлебопечении в данном рецепте я нашел опечатку у вас в описании рецептуры есть опечатка в слове паприка средняя буква "П": Творог разомните вилкой вместе с яйцами, всыпьте парику(!), муку, щепотку соды и соль, хорошо...

Cvetik2009

Пирог не понравился совсем. Дорого и невкусно. Обычный манник или просто бутер с сыром в микроволновке вкуснее, быстрее, проще, дешевле.

Alexey Zlobin

а вы не пробовали есть бутер с сыром, но без хлеба, будет еще вкуснее..) это ответ тем кто любит есть бутеры наоборот колбаской или сырком вниз. Для знатоков: оттеняет вкус сыра только Вино и смешивать сыр с хлебом нежелательно...)

Веро

Дешево и сердито только "химический" гамбургер в макдаке! Будьте здоровы!

Alexey Zlobin

я там не ем,- от них одна польза бесплатная сеть общественных туалетов..)

Гриня

Пирог неплохой. Лично для меня оказался слишком "сырным".

Лизавета

Очень вкусный пирог!!! Отличный вариант для завтра! На мой взгляд вкуснее, когда полностью остынет, т.к. Середина становится плотной и сыр немрастекается)