Сырный пирог

Ингредиенты: 

для нижнего слоя:

400г творога 5%

2 яйца

3ст ложки муки

щепотка соды

соль

1 ст ложка паприки

для верхнего слоя:

500г сыра Российский

3 яйца

сливочное масло для смазывания

Способ приготовления: 

Этот пирог очень простой и очень вкусный, нравится всем! Обязательно добавьте паприку, она отлично оттеняет вкус сыра, а еще окрашивает творожный слой в красивый цвет — пирог получается полосатым в разрезе.

Творог разомните вилкой вместе с яйцами, всыпьте парику, муку, щепотку соды и соль, хорошо перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой, хорошо перемешайте с сыром. Сырную массу выложите поверх творожной и разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 190С духовку и выпекайте 25-30 минут, до образования ровной золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.1 (Всего проголосовало: 18)

Комментарии

Наталья_Трошина

Мне тоже показался очень сырным. Хотя в принципе хычыны с сыром делаю, пирожки с сыром делаю, а тут как-то очень сыра много...

АллаМ

Хороший пирог. Делала с Хотьковским "скидочным" сыром.

Katrin

Скажите пожалуйста!!! А если не добавлять паприку, то не то совсем будет?

editor

Katrin, в этом рецепте паприка больше для цвета, поэтому можно и без нее, с ней просто красивее.

Cvetik2009

Пирог не понравился совсем. Дорого и невкусно. Обычный манник или просто бутер с сыром в микроволновке вкуснее, быстрее, проще, дешевле.

Веро

Дешево и сердито только "химический" гамбургер в макдаке! Будьте здоровы!

Elizea

Он уже давно там не химический, чтоб вы знали Ok

Гриня

Пирог неплохой. Лично для меня оказался слишком "сырным".

Лизавета

Очень вкусный пирог!!! Отличный вариант для завтра! На мой взгляд вкуснее, когда полностью остынет, т.к. Середина становится плотной и сыр немрастекается)