Летний пирог с кабачками и курицей

Ингредиенты: 

150г творога

150г сливочного масла

150г муки

1 яйцо

щепоть соли

начинка:

кабачок — 200г

отварное куриное мясо — 250г

2-3 веточки тархуна

2 зубчика чеснока

сметана — 150г

2 яйца

сулугуни — 50г

соль

Способ приготовления: 
Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.
Для теста просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло (предварительно подморозив его), добавьте творог и щепоть соли. Порубите все двумя ножами до состояния мелкой крошки, удобно делать это на доске, а если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер с ножами — это вообще дело одной минуты. Не переборщите, масло не должно растаять и склеить все в однородную массу, это должна быть именно крошка — влейте яйцо и быстро перемешайте, слепите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (можно и заранее сделать такое тесто, сутки в холодильнике ему нипочем) Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Можно и сразу распределить тесто по форме руками и убрать в холодильник прямо в ней, это даже удобнее.
Для начинки нарежьте кабачки тонкими кружочками, отваренное куриное мясо порубите. Сметану смешайте с яйцами, измельченным чесноком, порубленными листиками тархуна и солью. В охлажденную форму с тестом выложите слой курицы, затем слой кабачков, промажьте сметаной, повторите. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 45 минут, за 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 8)

Комментарии

Ekaterina M.

Екатерина, очень хочется сделать такой пирог, но мне нельзя молочные продукты (никакие). Чем заменить в начинке сметану и сулугуни? И какое в этом случае взять тесто, можно ли готовое дрожжевое? И еще просьба - можно ли побольше рецептов с тофу (или можно писать в рецептах, где можно заменить тофу). Спасибо.

editor

Ekaterina M., это конечно, не самый удачный рецепт для адаптации под безлактозную диету, но тем не менее можно попробовать: вар 1. заменить сметану кокосовыми сливками, будет более азиатский вкус, но тоже вкусно. Сулугуни ничем не заменить. вар.2 Можно сварить бешамель на соевом молоке, соус запечется сверху аппетитной корочкой, так что заменит в каком-то смысле и сулугуни тоже.
Тесто можно использовать дрожжевое (но не слоеное, тк в нем сливочное масло) или тесто фило, промазать слои оливковым маслом, еще можно сделать тесто из лаваша, как в этом рецепте http://vkusvill.ru/recipe/418 но кефир заменить соевым молоком.
Пожелание по поводу рецептов с тофу обязательно учту)