Весенние ракушки с начинкой из шпината

Ингредиенты: 

ракушки для запекания — 250г

большой пучок свежего шпината (350-400г)

адыгейский сыр — 250г

1 яйцо

сливочное масло — 1 ст ложка

щепоть мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль

для бешамели:

500мл молока

40г сливочного масла

1 ст ложка муки

Способ приготовления: 

Это очень аппетитное весеннее блюдо -  обязательно попробуйте!

Шпинат промойте и нарежьте поперек, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите на небольшом огне около 5ти минут. Адыгейский сыр (итальянцы используют рикотту, из наших продуктов адыгейский наиболее похож по вкусу) разомните вилкой, добавьте яйцо, шпинат и мускатный орех, тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ракушки 2-3 минуты, выложите на тарелку. Ракушки начиняйте шпинатной смесью и выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания, желательно уместить все ракушки в один слой. Залейте ракушки соусом бешамель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут, за 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном. Подавайте это блюдо горячим.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 2)