Цыпленок табака (чкмерули)

Ингредиенты: 

1 цыпленок-корнишон

соль, свежемолотый черный перец

1 ст ложка сливочного масла

для соуса:

3-4 зубчика чеснока

стакан молока (200 мл)

Способ приготовления: 

Зажаристый, ароматный цыпленок, да с чесночным соусом — беспроигрышный вариант! Готовить его не просто, а очень просто!

Цыпленка разрежьте вдоль по линии грудной кости и раскройте, как книгу. Удалите гузку и  натрите цыпленка солью и перцем с обеих сторон.

В большой, хорошо разогретой сковороде растопите масло и уложите цыпленка спинкой вверх, придавите (можно использовать специальную тяжелую крышку или просто положить на цыпленка тарелку, а сверху поставить кастрюлю, наполненную водой) и жарьте на сильном огне 7 минут. Переверните на спинку, снова прижмите, чуть убавьте огонь и жарьте до готовности — около 15ти минут (сделайте надрез в толстой части ножки, если вытекает прозрачный сок — цыпленок готов)  Цыпленок табака уже готов — дайте ему отдохнуть 10 минут (выложите на тарелку и прикройте фольгой) и подавайте со свежими овощами и зеленым салатом.

А можно пойти чуть дальше и приготовить соус для чкмерули! Цыпленка выложите на блюдо, разрежьте на 4 части и прикройте фольгой. В сковороду, в которой жарился цыпленок положите чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и обжарьте до легкой золотистости, затем влейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и подержите 1-2 минуты. Цыпленка  залейте соусом и подавайте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)