Кальмары тушеные с картофелем

Ингредиенты: 

1 упаковка замороженных кальмаров

1кг картофеля

2 больших помидора

2 зубчика чеснока

половина острого красного перца

несколько веточек петрушки

оливковое масло

щепоть сухого орегано

соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Кальмары обычно готовят очень быстро, чтобы не стали резиновыми, но есть и другой способ — если их долго тушить, они будут мягкими, пропитаются ароматами приправ, смешаются с подливкой — очень вкусно!  Это блюдо лучше съесть сразу, оно вкусное свежеприготовленным, разогретое же — теряет аромат и вкус.

 Дольки чеснока раздавите ладонью и обжарьте в оливковом масле, выньте, больше они не понадобятся. В чесночном масле спассеруйте мелко нарезанный острый красный перец, затем добавьте порезанные кальмары и обжарьте в течение 5ти минут, посолите, поперчите, посыпьте орегано. Добавьте очищенный и порезанный не слишком мелко картофель, кусочки помидора, влейте 300мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая. Подавайте кальмаров горячими, посыпав петрушкой. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.9 (Всего проголосовало: 7)

Комментарии

Elizea

Морепродукты с картошкой- не удачное сочетание! Sad