Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

Ингредиенты: 

50г сливочного масла

50г сахара

50г муки

100г творога

1 яйцо

соды на кончике чайной ложки

Способ приготовления: 

Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла растираем с 50г сахара, добавляем соду, совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки. Затем разбиваем в массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем 100г творога, размешиваем , затем просеиваем муку, размешиваем до однородной массы. Черную смородину посыпаем немножко сахаром (у меня замороженная, со свежей будет еще вкуснее), изюм замачиваем пару минут в кипятке (всего по 50 г) - добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой, и печем 25-35 минут при температуре 200С.

В такой кекс можно добавлять также чернослив, курагу, практически любые фрукты и ягоды, он получается нежный с влажным мякишем.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)
Категории: 

Комментарии

Оля Викторовна

Сейчас ягоды девать некуда, поэтому вместо изюма клала смородину (100 г + сахара побольше). Пробовала и с крыжовником в т.ч. - хорошо получается.