Корзиночки с брусникой

Ингредиенты: 

сливочное масло — 50г

сахарная пудра — 50г

1 яйцо

100г муки

брусника — 250г

сметана — 150г

сахар - 50г

Способ приготовления: 

Сметана и брусника на нежном песочном тесте — практически классика. Можно сделать целым пирогом или вот так, тарталетками.

Размягченное при комнатной температуре масло перемешайте с сахарной пудрой, добавьте яйцо, просейте муку и замесите тесто.

Разделите тесто на равные части и распределите пальцами по формочкам-тарталеткам, уберите формочки в холодильник на полчаса.

Смешайте сметану с сахаром и брусникой, разложите по тарталеткам и выпекайте в духовке при 190С 20-25мин.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)
Категории: 

Комментарии

Катрин Анатольевна

А можно их сделать с черникой?

editor

Катрин, можно, но имейте ввиду, что в чернике, особенно замороженной, гораздо больше жидкости, есть риск, что начинка будет жидковата.