Татен с грушами

Ингредиенты: 

слоеное тесто -200г

2 груши

50г сливочного масла

100г сахара

сок половины лимона

Способ приготовления: 

Этот пирог — пожалуй самый вкусный из всех, что я знаю, абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, ну а по-моему, с грушами он получается совершенно особенным! Также можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым.

Груши порежьте красивыми дольками и полейте лимонным соком. Масло растопите на сковороде, насыпьте равномерным слоем сахар, подождите минуту. Как только сахар начнет коричневеть — карамель готова, снимайте с огня. Перелейте карамель в форму, в которой будете печь пирог. В сковороду с остатками карамели положите груши вместе с лимонным соком, потушите пару минут до мягкости, затем красиво разложите их в форме, поверх карамели.

Тесто растяните руками в круг, чуть больше диаметра формы и накройте им груши, завернув края внутрь. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте пирог 25-30 мин при 200С

Готовый пирог остудите несколько минут и аккуратно переверните на тарелку.
Нежные груши под карамельным соусом.. можно еще и с мороженым — это очень-очень вкусно!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (Всего проголосовало: 6)