Пирог с клюквой

Ингредиенты: 

для теста:

100г сливочного масла

50г сахарной пудры

2 желтка

200г муки

2 ст. ложки молока

для начинки:

2 белка

100г сахара

1 яблоко

150 г клюквы (или брусники)

Способ приготовления: 

Этот пирог надо сделать хотя бы раз за осень, это классика. Рассыпчатое тесто, кислая клюква, укутанная нежным безе.. и чай, и холодный ветер за окном уже не так страшен!

Размягченное при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков, желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте муку, вилкой замесите тесто, не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит. Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики.

Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Промытую и обсушенную клюкву (или бруснику) смешайте аккуратно вилкой с белками, распределите белковую массу поверх теста. Яблоко порежьте красивыми дольками и уложите сверху. Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180С

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 9)
Категории: 

Комментарии

Виктория Рощенко

А молоко куда добавлять или оно не нужно вовсе?

Елизавета С.

Пекли с брусникой и черной смородиной. Очень вкусно!!! И быстро! Спасибо!

Елена Лебедь

Екатерина, спасибо за рецепт такого замечательного пирога, воздушный, легкий, в сочетании с песочной основой.... Единственное, клюква все же кисловата, особенно для детей. Я испекла с черной смородиной, получился сладкий, но не приторный, нашей семье с 2мя маленькими детьми понравился больше! Я думаю, с любыми ягодами можно печь такой пирог, лучше с не очень кислыми: черника, малина, черная смородина. Можно поэкспериментировать)))Спасибо за рецепт!!!