Рождественские звездочки

Ингредиенты: 

300г муки

200г сливочного масла

2 желтка

щепотка соли

3 столовые ложки сахара

1ч ложка ванильного сахара или цедра

1 лимона

2 ст ложки сахарной пудры

Способ приготовления: 

Испеките такое печенье, оно очень-очень вкусное, нежное, просто тает во рту, а делается совсем просто! 200г масла достаньте из холодильника и оставьте минут на 15-20 до размягчения. Добавьте соль, сахар и ваниль, либо цедру лимона и хорошо разотрите вилкой в единую массу.

Добавьте желтки и перемешайте. Просейте муку и мешайте, сначала получится крошка, а потом тесто начнет слипаться.

Соберите тесто в ком и поставьте в холодильник на полчасика. Затем слегка раскатайте, до толщины примерно в сантиметр — полтора. Формочкой или просто стаканом вырезайте печеньки и выкладывайте на противень.

Поставьте в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Как только края начнут румянится — печенье готово, не давайте ему темнеть. Осторожно лопаточкой перенесите печенье на тарелку и обваляйте в сахарной пудре. Дайте немного остыть и пробуйте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 6)
Категории: 

Комментарии

Китана

Очень вкусное печенье !! Пробовала печь несколько раз и все получилось! Совет : Пеките сразу 2 порции

editor

Китана, очень рада, что печенье понравилось!

Наталья.Козлова

Обязательно попробую испечь это печенье! Спасибо за рецепт. Судя по ингредиентам и всем действиям, оно печётся быстро. Можно сказать, печенье на скорую руку! У меня, кстати, есть формочки для печенья, среди которых есть формочка звёздочка! Так что название печенья "РОждественские звёздочки" попадёт в точку! Хотя думаю, что если сделать печенюшки разной формы, вкус не изменится. Что оно получится вкусным, не сомневаюсь, иначе Екатерина не предложила бы этот рецепт.

editor

Наталья, спасибо за отзыв! Чтобы добиться разного вкуса, можно поэкспериментировать со специями, например добавить молотый кардамон в тесто или посыпать печенья сверху корицей.