Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты: 
1 литр сыворотки
3 яйца
400г муки
1ч.л соли
3 ст ложки сахара
2ст ложки растительного масла
половина чайной ложки соды
Способ приготовления: 
На сыворотке получаются отличные блины, мне такие нравятся даже больше, чем на молоке.
 
Смешайте сыворотку с мукой, удобнее при помощи миксера, добавьте соль, сахар и яйца, еще раз хорошо размешайте. В такие блины я добавляю соду, тк она реагирует с кислотой сыворотки — блины выходят дырчатые. Гасить ничего не нужно, просто добавьте в тесто и размешайте, влейте 2ст ложки растительного масла. Оставьте тесто постоять минут 10 и жарьте на горячей сковородке, при необходимости смазывайте маслом.
 
В готовые блинчики я заворачиваю домашний творог (ссылка) и поливаю медом — вкуснотища!
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (Всего проголосовало: 6)

Комментарии

Алёна:)

Вкуснейшие блинчики! У меня был в фаворитах другой рецепт блинов на сыворотке, но эти ещё вкуснее! Большое спасибо за рецепт!

editor

Алёна, и вам спасибо за отзыв!)

Ellise

Спасибо за рецепт! Идеальные блины Ax