Пышки из блинного теста (поповеры)

Ингредиенты: 
100г муки
200мл молока
2 яйца
сливочное масло для смазывания
щепоть соли
сахар по вкусу
Способ приготовления: 
Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — то вот оригинальный выход! Всего лишь замесить тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки  с отверстием посередине, как раз начинку положить!
 
Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар (если хотите со сладкими начинками), влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике (ну или хотя бы на несколько часов)
 
Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда смазать надо хорошо. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
 
Все! В готовые пышечки положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь)
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 12)

Комментарии

Людмилка из Зел...

Спасибо за идею. Сначала пекла из пшеничной муки и сливок. Достаточно сильно опадают и из-за сливок быстрее подгорают. Но получается вкусно с начинкой. На фото ниже опавшие пышки.

Потом решила попробовать из рисовой муки, вместо молока добавила кедровое молочко. Тесто получилось чуточку гуще. Силиконовые формочки не смазывала маслом, теста наливала по 2 ст.л. Пышки не опали. Понравились больше. Пропорции использовала как в рецепте, выпекала 15-20 минут. Пышки не подгорают. Тесто, достаточно, чтобы постояло 30 минут, как для блинов. Когда настаивала всю ночь в холодильнике, получилось хуже, может из-за того что холодное.

editor

Людмилка, спасибо за такой подробный отзыв!
Из рисовой муки действительно нет смысла настаивать ночь, там же нет глютена. Но эксперимент интересный! Очень красивые пышки с икрой получились!

Дашуля Александ...

Екатерина, а можно Молоко заменить на кефир?

editor

Дашуля, не пробовала, не уверена, что получится правильная консистенция теста.

nadinl

Мне очень понравился рецепт, сегодня испекла! Спасибо за идею! Очень здорово, это почти диетическая выпечка. Масло я использовала гораздо меньше и взяла кокосовое. Вот так мои пышечки выглядели сразу из духовки!

editor

nadinl, красота!! И идея с кокосовым маслом отличная!

Китана

Екатерина, пробовала печь по вашему рецепту, тесто не пропеклось внутри и снизу (хотя моя духовка наоборот больше нагревается снизу). Подскажите что можно сделать, тк хочется пользоваться этим рецептом - он экономит кучу времени!
Спасибо за ваш ответ

editor

Китана, а в каких формах вы пекли? Если керамика, то могло это повлиять, она хуже проводит тепло. А верх при непропеченном низе подгорал? если нет, то стоит печь дольше, возможно духовка не держит температуру, если подгорает сверху, то пониже поставить противень.

Мария Осколкова

Золото,а не рецепт!

editor

Мария, очень приятно слышать)