Пышки из блинного теста (поповеры)

Ингредиенты: 
100г муки
200мл молока
2 яйца
сливочное масло для смазывания
щепоть соли
сахар по вкусу
Способ приготовления: 
Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — то вот оригинальный выход! Всего лишь замесить тесто (займет не больше 10 минут) и оставить на ночь, а утром разлить по формочкам и испечь в духовке — получатся чудные пышки  с отверстием посередине, как раз начинку положить!
 
Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар (если хотите со сладкими начинками), влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости. Оставьте тесто на ночь в холодильнике (ну или хотя бы на несколько часов)
 
Духовку разогрейте до 220С В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда смазать надо хорошо. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
 
Все! В готовые пышечки положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь)
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (Всего проголосовало: 10)

Комментарии

Китана

Екатерина, пробовала печь по вашему рецепту, тесто не пропеклось внутри и снизу (хотя моя духовка наоборот больше нагревается снизу). Подскажите что можно сделать, тк хочется пользоваться этим рецептом - он экономит кучу времени!
Спасибо за ваш ответ

editor

Китана, а в каких формах вы пекли? Если керамика, то могло это повлиять, она хуже проводит тепло. А верх при непропеченном низе подгорал? если нет, то стоит печь дольше, возможно духовка не держит температуру, если подгорает сверху, то пониже поставить противень.

Мария Осколкова

Золото,а не рецепт!

editor

Мария, очень приятно слышать)