Лазанья с крапивой

Ингредиенты: 
сухие листы лазаньи - 200г
молодая крапива — большой пучок (150г)
рикотта - 150г
помидоры черри — примерно 20шт (или 2-3 обычных помидора)
сулугуни — 150г
для бешамели:
молоко — 500мл
сливочное масло — 25г
мука — 1ст ложка с горкой
Способ приготовления: 
Почему бы не использовать майскую крапиву как-нибудь по-новому? Вот, например, сделать начинкой для лазаньи! 
 
Приготовьте бешамель. Помидоры черри разрежьте на половинки (обычные помидоры порежьте колечками) и обжарьте на сливочном масле, выложите на тарелку. Крапиву промойте в ледяной воде и нарежьте, потушите немного в сливочном масле, посолите. Перемешайте крапиву с творогом, добавьте тертый сулугуни (100г) В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму выкладывайте листы лазаньи, прослаивая их начинкой из крапивы и помидорами. Залейте лазанью бешамелью и отправьте в нагретую до 200С духовку на 20-30 минут, за пять минут до готовности посыпьте оставшимся сыром и запеките до аппетитной корочки.
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 4)

Комментарии

Динa

Добрый день!
Вот только где в Москве взять молодую и экологически чистую крапиву? Очень надеялась на ваш магазин, но в продаже так и не наблюдаю(( на рынке тоже не могу найти(( подскажите, кто знает?