Тонкие блины на кефире

Ингредиенты: 
кефир — 1стакан (200мл)
мука — 1 стакан
1 яйцо
пол-стакана кипятка
1/4 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
сахар — 2ст ложки
щепоть соли
Способ приготовления: 
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире, зачастую, только оладушки. Здесь есть маленький секрет — влейте в тесто кипяток! Блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми.
 
 
Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
 
В крутом кипятке размешать соду и вылить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получилось густовато, можно добавить еще немного теплой воды, каждый раз хорошо размешивая. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на горячей сковородке.
 
Подавайте со сметаной!
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (Всего проголосовало: 12)

Комментарии

НарКонТроль

Блииииин, ну почему у меня-то НЕ получилось так же как у всех Wl По рецепту все точно сделал.
Кстати, рецепт практически такой же как для оладьев. Только я кладу соды поменьше и в столовой ложке кипятка растворяю.
Уважаемая Екатерина, выручайте Help ... скажите, что я сделал НЕ так ? очччччень хочу вкусных блинчиков Blush

editor

НарКонТроль, если вы опишете, что делали, может быть удастся понять, почему не получилось. Могу предположить, что недостаточно разогрели сковороду (в другом рецепте вы писали, что накрываете крышкой, так вот если сковорода действительно горячая, жарить под крышкой будет некогда, только успевай переворачивать)

НарКонТроль

editor, согласен, проблема скорее всего в сковородке - недостаточно прогрета была (на малом огне) .... в следующий раз попробую поддать жару ... кстати, а Вы какую сковородку используете ? чугуную, с покрытием, или еще какую ?

editor

НарКонТроль, обязательно поддайте!) Чугунная лучше всего, но лично мне тяжело ее удерживать в руке, поэтому обычная блинная с покрытием, российского производства, масло использую совсем чуть-чуть, ничего не прилипает. Кстати, еще момент, считается, что блинную сковороду нежелательно мыть, лучше просто протирать салфеткой. А если все-таки есть необходимость помыть, то перед выпеканием блинов лучше прогреть ее с растительным маслом, потом масло слить, а сковороду протереть, потом уже печь блины.

НарКонТроль

Мне технологи подсказывают, что лучше все таки мыть сковороду, т.к. подгоревшее масло становится канцерогеном с вытекающими обстоятельствами.

editor

НарКонТроль, спасибо за поздравление)
Наверное технологи правы, и дело в первую очередь, все-таки в температуре.

НарКонТроль

спасибо, не знал ... вот ведь - век живи, век учись ...
с праздником Ax

Елена Ногина

Вот подпишусь под каждым отзывом! Чудесные блины, наивкуснейшие! Делала на избенковском кефире 1%, думала вместе с кипятком совсем водянистый вкус будет у блинов. Но они чудесны! Отдельное спасибо за точные пропорции, а то с пресловутой "мукой на глаз" никогда не получается))
Причем я никогда маслом блины не смазываю, максимум - пройдусь силиконовой кисточкой. Молочные блины без заливания маслом моментально дубеют и теряют вкус, а эти эластичные и сочные.
Класс!

Terrana

Супер-рецепт!
Именно то, что я искала!
Муку взяла полностью полбяную (ВкусВилл, ТОО "Дружба"), сахар тростниковый (правильный), кефир 3,2% (ВкусВилл, ЗАО "Сернурский сырзавод").
Умяли мгновенно Ay Тоже теперь буду делать в тройном размере Ok

Спасибо автору!

Кошка 123

Блины очень вкусные! Cs Cs Cs

Малина_

Делала на пополам с цельнозерновой мукой. Очень вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт!

editor

Вера, dalena26, и вам спасибо, очень приятно!

dalena26

Прекрасный рецепт! Сначала отнеслась скептически, т.к. и из молока у меня получаются тонкие вкусные блины, но прочитала комментарии и сделала из любопытства. Домашние в восторге, правда, порцию на нашу семью надо утроить. Спасибо большое!!!

Вера Разумовская

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам! Блинчики-чудо! Особенно хороши в сочетании с разными начинками. Очень гармоничный вкус и отличная консистенция. Спасибо, Катенька, за рецепт! Ay

Наталья_Трошина

Уже года 3 пеку блины только по этому рецепту - или кефир, или прокисшее молоко (молоко из Избенки у меня часто прокисает). Очень довольна - вкусно, быстро, пропорции точные, ничего не рвется....

SashaM

Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт. Только когда пекла блинчики очень плохо переворачивались и рвались. С обычными блинчиками на молоке такого не бывает. Может из-за кефира?

Татьяна Ку

Подскажите, стакан муки это сколько грамм? у меня нет к сожалению граненных стакан, мерю в другой посуде и боюсь ошибиться. Если вы начнете продавать мерную посуду будет совсем здорово.

editor

Татьяна, стакан 200мл

Sonya222

Большое спасибо за простой и точный рецепт, отличные блины получились, очень вкусные!

editor

И вам спасибо, что поделились!

Ирсен

Вчера ездили в гости , и я приготовила по вашему рецепту блины.
Всем очень понравились, большое спасибо за рецепт !

editor

Ирсен, это очень приятно) На здоровье!

Лада рус

Спасибо большое за рецепт. Делаю из кефира с молочной кухни

editor

Лада, спасибо за отзыв!

Лада рус

Забыла написать, сахара кладу в два раза меньше, а то нам сладковато

Страницы