Тонкие блины на кефире

Ингредиенты: 
кефир — 1стакан (200мл)
мука — 1 стакан
1 яйцо
пол-стакана кипятка
1/4 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
сахар — 2ст ложки
щепоть соли
Способ приготовления: 
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире, зачастую, только оладушки. Здесь есть маленький секрет — влейте в тесто кипяток! Блины не будут рваться, получатся тоненькими и дырчатыми.
 
 
Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
 
В крутом кипятке размешать соду и вылить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получилось густовато, можно добавить еще немного теплой воды, каждый раз хорошо размешивая. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на горячей сковородке.
 
Подавайте со сметаной!
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.1 (Всего проголосовало: 10)

Комментарии

lunshka

Очень вкусные блины получаются. Теперь только по этому рецепту блины и пеку. Дочь готова их есть каждый день на завтрак, обед и ужин.
Рецепт очень простой, пропорции точные. До этого у меня блины никогда не получались, а здесь все четко.
Спасибо большое за рецепт!

Эльвира М

Спасибо,очень простой и точный рецепт,вкусно и быстро- нам понадобилась двойная порция)

НастяП

+1 ко всему уже сказанному! Блины лучшие из тех, что можно приготовить!!! Быстро, просто и безумно вкусно! По краям образуется такая хрустящая корочка, дети едят сразу со сковороды, стопку накопить невозможно.

AnnаAnna

Блинчики нам очень понравились. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Светик

Очень очень вкусно !!!

Гость

Впечатлили! Перехожу с молочных на кефирные.

Лада рус

Спасибо большое за рецепт. Делаю из кефира с молочной кухни

editor

Лада, спасибо за отзыв!

Лада рус

Забыла написать, сахара кладу в два раза меньше, а то нам сладковато

Ирсен

Вчера ездили в гости , и я приготовила по вашему рецепту блины.
Всем очень понравились, большое спасибо за рецепт !

editor

Ирсен, это очень приятно) На здоровье!

Sonya222

Большое спасибо за простой и точный рецепт, отличные блины получились, очень вкусные!

editor

И вам спасибо, что поделились!

Татьяна Ку

Подскажите, стакан муки это сколько грамм? у меня нет к сожалению граненных стакан, мерю в другой посуде и боюсь ошибиться. Если вы начнете продавать мерную посуду будет совсем здорово.

editor

Татьяна, стакан 200мл

SashaM

Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт. Только когда пекла блинчики очень плохо переворачивались и рвались. С обычными блинчиками на молоке такого не бывает. Может из-за кефира?

Наталья_Трошина

Уже года 3 пеку блины только по этому рецепту - или кефир, или прокисшее молоко (молоко из Избенки у меня часто прокисает). Очень довольна - вкусно, быстро, пропорции точные, ничего не рвется....

Вера Разумовская

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам! Блинчики-чудо! Особенно хороши в сочетании с разными начинками. Очень гармоничный вкус и отличная консистенция. Спасибо, Катенька, за рецепт! Ay

dalena26

Прекрасный рецепт! Сначала отнеслась скептически, т.к. и из молока у меня получаются тонкие вкусные блины, но прочитала комментарии и сделала из любопытства. Домашние в восторге, правда, порцию на нашу семью надо утроить. Спасибо большое!!!

editor

Вера, dalena26, и вам спасибо, очень приятно!

Малина_

Делала на пополам с цельнозерновой мукой. Очень вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт!

Кошка 123

Блины очень вкусные! Cs Cs Cs

Terrana

Супер-рецепт!
Именно то, что я искала!
Муку взяла полностью полбяную (ВкусВилл, ТОО "Дружба"), сахар тростниковый (правильный), кефир 3,2% (ВкусВилл, ЗАО "Сернурский сырзавод").
Умяли мгновенно Ay Тоже теперь буду делать в тройном размере Ok

Спасибо автору!

Елена Ногина

Вот подпишусь под каждым отзывом! Чудесные блины, наивкуснейшие! Делала на избенковском кефире 1%, думала вместе с кипятком совсем водянистый вкус будет у блинов. Но они чудесны! Отдельное спасибо за точные пропорции, а то с пресловутой "мукой на глаз" никогда не получается))
Причем я никогда маслом блины не смазываю, максимум - пройдусь силиконовой кисточкой. Молочные блины без заливания маслом моментально дубеют и теряют вкус, а эти эластичные и сочные.
Класс!

НарКонТроль

Блииииин, ну почему у меня-то НЕ получилось так же как у всех Wl По рецепту все точно сделал.
Кстати, рецепт практически такой же как для оладьев. Только я кладу соды поменьше и в столовой ложке кипятка растворяю.
Уважаемая Екатерина, выручайте Help ... скажите, что я сделал НЕ так ? очччччень хочу вкусных блинчиков Blush