Гратен по-дофинезски

Ингредиенты: 
картофель - 1кг
сметана - 200г
молоко - 400мл
чеснок — 1 долька
мускатный орех
соль, перец
Способ приготовления: 
Звучит загадочно, а на самом деле просто картофельная запеканка, очень вкусная, кстати!
 
Это блюдо повседневной французской кухни — отличный вариант, как еще приготовить картошку — делается несложно, ингредиенты простейшие, а результат восхитительный. Попробуйте!
 
Картошку почистите и нарежьте тонкими кружками, водой промывать не нужно.
 
Сметану и молоко смешайте, выдавите дольку чеснока (можно использовать только половину), посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха.
 
В жаропрочную форму укладывайте картофельные кружочки слоями, полностью утапливая в молочно-сметанной смеси.
 
Запекайте в духовке примерно полтора часа при 180С, готовому гратену дайте постоять минут десять и подавайте.
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (Всего проголосовало: 4)

Комментарии

Алена Петина

"Картофель по-дофински" блюдо замечательное и очень вкусное. Я понимаю, что здесь "вариация на тему", но для тех, кто захочет приготовить, добавлю, что нарезанный ломтиками картофель перед запеканием нужно отварить до полуготовности, получится несравнимо вкуснее, сметану лучше заменить на сливки, и в конце приготовления обязательно посыпать запеканку тертым пармезаном!

editor

Алена, вы правы, это вариация, несколько упрощенная, все-таки дополнительно сначала отваривать готовы не все. По-поводу сливок и особенно пармезана - в точку! Этот рецепт был сделан тогда, когда в ассортименте еще не было пармезана и густых сливок (10% тут будут жидковаты), да и ВкусВилла еще не было, только Избенка. Пожалуй, пора обновить рецепт с учетом новых реалий) Спасибо вам за отзыв!

Александр Сергеев

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт. Очень просто и обещяет быть вкусным.