Баклажаны запеченные с сыром

Ингредиенты: 
4-5 небольших баклажанов
1 яйцо
100г сулугуни
пучок ароматной зелени по вкусу
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления: 
Это простое блюдо отлично украсит летний ужин, попробуйте!
 
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно острым ножом вырежьте мякоть из середины.
 
Мякоть соедините с яйцом, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла, зелень и чеснок и взбейте все в блендере, добавьте натертый на крупной терке сулугуни, перемешайте. Получившимся фаршем наполните половинки баклажанов, запекайте в разогретой до 180С духовке 20-30 минут (до румяной корочки).
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.9 (Всего проголосовало: 7)

Комментарии

Натталья

Катя, спасибо за оригинальный рецепт баклажанов с сыром! Люблю баклажаны и сыр, поэтому попробую и воспользуюсь вашим рецептом на этих выходных. Мне понравилось, что баклажаны не нужно жарить, я их никогда не жарю, запекаю в духовке колечками с кабачками вместе и помидорами. Но с сыром не пробовала. А ваше блюдо можно приготовить и к праздничному столу, думаю, что оно многим придётся по душе.