Трюфели

Ингредиенты: 
плитка шоколада (100г) не меньше 50%
2 ст ложки сливок 10%
1-2 ст ложки ароматного алкоголя
для обваливания: 1ст ложка какао
Способ приготовления: 
Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри.
 
Самое главное — найти хороший шоколад, в нем должно быть не меньше 50% какао, но и  больше 75ти тоже не очень подойдет.
 
Все остальное совсем не сложно:
Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая.
Шоколад постепенно начнет таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться, постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса.
 
Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет, холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао, удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.
 
Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например:
- виски и перец, обваливать в какао
- апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар
- кокосовый ром + кокосовая стружка
 
Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 2)
Категории: 

Комментарии

Кошка 123

Интересно , хочу попробовать .