Шоколадный йогурт

Ингредиенты: 
йогурт классический - баночка
шоколад горький - 50г
орехи
Способ приготовления: 
В Избенке не продается шоколадный йогурт, ну и не беда! Можно его самостоятельно сделать и варьировать степень шоколадности по своему вкусу, а если еще орешков добавить.. ммм..  А делается элементарно!
 
Йогурт достаньте из холодильника за полчаса, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Шоколад растопите. Можно сделать это в микроволновке, в слабом режиме, только осторожно, не перегрейте, а то он зажарится, лучше достать шоколад лишний раз и перемешать, для более равномерного нагревания. Также можно растопить в сотейнике с толстым дном на слабом огне, постоянно помешивая. Дайте шоколаду чуть-чуть остыть и смешайте венчиком с йогуртом. Можно добавить миндаль или фундук, корицу. Количество шоколада тоже можно менять по вкусу, экспериментируйте!
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 11)

Комментарии

Алёнка С.

Потрясающий десерт! Я для себя выверила такую идеальную (для меня) пропорцию: 170 г йогурта+30 г тёмного шоколада, с горьким тоже пробовала-не понравилось...Ещё хочу поэкспериментировать с молочным и белым шоколадом...