Конфитюр из молока

Ингредиенты: 
молоко цельное — 1л
сахар — 500г
несколько кусочков шоколада
80г миндаля
25мл ароматного алкоголя (у меня амаретто)
Способ приготовления: 
Рецепт этого конфитюра родом из Франции, он немного похож на нашу вареную сгущенку, но отличается, как вкусом, так и консистенцией. Добавки могут самыми разными - апельсиновая цедра, цукаты, ваниль, соль, я же добавила орешки и ароматный ликер.
 
Молоко вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 — 2 часа, периодически помешивая. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но затем молоко начнет темнеть, карамелизироваться и в итоге превратится в густую массу. Где-то в середине варки всыпьте порубленные орехи и шоколад, влейте ликер.
 
Готовый конфитюр перелейте в банку и поставьте в холодильник на пару дней — он загустеет. Вкуснятина!

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)
Категории: 

Комментарии

alisaS

Не знаю как давно этот рецепт прибыл из Франции, но в России он всегда был известен как сахар молочный, если побольше уварить, а если меньше - тянучка молочная, ну типа, коровки или ириски