Яйцо по-флорентийски

Ингредиенты: 
2 пучка шпината
1 стебель лука порей (белая часть)
сливки 10% - 50мл
3 куриных яйца
для бешамели:
1 ч ложки ложки муки
10г сливочного масла
300мл молока
Способ приготовления: 
Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая, не знаю, правда ли  так готовят во Флоренции, но ведь это не так уж важно) Важно то, что это очень-очень вкусно! Такое блюдо может быть поздним завтраком или ужином, идеально сочетается с легким белым вином.
 
Шпинат и лук промыть,порезать  и тушить в сливках в течение 5 минут. В это время в другой посуде сварить соус бешамель.
 
В 3 огнеупорных керамических формы , на дно положить слоями: порей со шпинатом и сливками,затем разбить сырое яйцо ,желток должен быть целым,затем покрыть яйцо  бешамелью, поставить в разогретую духовку 200С на 20-25 минут. Когда верх слегка зарумянится,вынуть.
 
Bellisimo!
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Наталия Трубицина

Оу! Как соблазнительно! Проблема с формочками. Надо будет в чашках попробовать. А если а силиконовых фомах? Получится? Или в одной одноразовой из алюм. фольги?

АллаМ

На первом фото сыр. Нужен ли он?

editor

Алла, спасибо за внимательность, поправим. Тертым сыром можно посыпать блюдо сверху перед запеканием.