Вкусная овсянка на завтрак

Ингредиенты: 
на одну порцию:
овсяные хлопья (обычные) – 50г
кипяток – примерно 50мл
грецкие орехи — 2-3шт
изюм — горсть
мед — 1-2ч. ложки
сливки 10% - 3ст ложки
Способ приготовления: 
Я не очень люблю вареную овсянку — склизкая она какая-то.. Но есть ее надо, и я придумала  для себя очень вкусный и нехлопотный вариант, завтракаю так несколько дней в неделю.   Делается все прямо в тарелке) Овсяные хлопья (обычные, длительной варки) нужно просто залить кипятком так, чтобы вода чуть-чуть не закрывала верх (если налить больше — будет жидковато) и сразу накрыть блюдцем. Я также добавляю к хлопьям семена льна, на  вкус практически не влияет, но очень полезно. Пока каша распаривается, мелко режу орехи, заливаю кипятком изюм. Вместо изюма можно класть любые сухофрукты, а в сезон свежие ягоды и фрукты. Минуты через 2-3 снимаю блюдце, добавляю в горячую кашу мед, орехи, изюм, хорошо размешиваю. Затем вливаю сливки — они связывают все вместе, обволакивают — получается нежная консистенция и отличный вкус. Можно также добавлять вместо сливок кефир, он придает кислинку, тоже вкусно.
 
Ну и все, собственно, никаких грязных кастрюлек по утрам, никакого убежавшего молока — только вкусный и очень полезный завтрак)
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (Всего проголосовало: 11)

Комментарии

Ustus

Мне, как гастритчику с 15-ти летним стажем, больше подходит именно "сопливая" каша. Геркуслес заливаю в кастрюльке утром кипятком, накрываю крышкой. Пока умываюсь и т.д. он распаривается. Затем обязательно его довариваю и кушаю с растительным ореховым (фундучным, арахисовым, кедровым) маслом. Могу сделать такой же ужин.
Отлично получается каша в духовке: мягкая, распаренная. Очень вкусно!
Часто вспоминаю, как в детстве, глядя на папу язвенника, который кушал такую же кашу говорила: "Фу! Эти сопли никогда есть не стану!" Mosking А теперь не только ем, но и нежно люблю эту кашу.

Никита2947901

Пробовал, но не в восторге. Больше понравилось: на 1 часть геркулеса 1.5 частей кипятка, держим под крышкой 15-20 минут, затем 1часть холодного молока и на медленный огонь, 1-2 раза перемешать. Доводим до кипения - каша готова. Соль/сахар по желанию. При всей нелюбви к этому блюду, дочь ест 1-2 раза в неделю... Smile

Ttm

Мой любимый завтрак уже в течении лет 10. Дома завтракать не успеваю, а на работе всегда ждет любимая овсянка с орехами, льном, медом и ягодами (брусника, облепиха, смородина, клюква, которые предусмотрительно замораживаю с лета). Это стимулирует поскорее придти на работу Smile

Гриня

Постоянно ищу новые способы есть овсянку. Этот занял достойное место в копилке "овсяных" рецептов. Он просто незаменим, если вечером не успеваешь в магазин за молоком для завтрака. Спасибо!

AnyPovar

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!