Пирог с баклажанами

Ингредиенты: 
1 средний баклажан
200г слоеного теста (бездрожжевого)
30г сливочного масла
5 ст. ложек сахара
3 ст ложки воды
100г адыгейского сыра
50г фисташек
Способ приготовления: 
Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов и любит пробовать новые, непривычные вкусы!
 
Если сладкие баклажаны вас не пугают — этот пирог для вас!)
 
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром, влейте три столовых ложки воды —  подержите немного пока сахар начнет темнеть.
 
Порезанные кружочками баклажаны положите в получившуюся карамель, обжарьте с обеих сторон.
 
Карамелизированные баклажаны разложите на слоеном тесте, полейте оставшейся карамелью, покрошите сверху сыр и фисташки. Выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут.
 
Мне очень нравится в сочетании с несладким черным кофе.
Пока нет голосов