Ржаные блины с апельсином, мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты: 
для блинов:
600мл молока
2 яйца
100г пшеничной муки
100г ржаной муки
1ч. ложка сахара
соль
растительное масло
для подачи:
2 апельсина
3ст ложки меда
150г грецких орехов
30г сливочного масла
Способ приготовления: 
Очень вкусные блины с ржаной мукой, в сочетании с медом и апельсинами — просто объедение!
 
Яйца взбейте с щепоткой соли в пену, добавьте просеянную муку, молоко и сахар, смешайте и дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре. Пеките блины как обычно, на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
 
В сковороде смешайте сок апельсинов, немного цедры, сливочное масло, мед и порубленные орехи, готовьте на небольшом огне 2 минуты. Готовые блины сверните треугольничками и прогрейте в получившемся соусе 2 минуты, подавайте горячими.
 
При желании такие блины можно фламбировать*, для этого крепкий алкоголь (идеально подойдет апельсиновый ликер, 30мл будет достаточно) подогрейте в половнике над огнем, вылейте на блины и тут же подожгите!  Очень красиво и вкусно!
 
(*внимание, прежде чем поджигать — обязательно выключите вытяжку!)
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Алёнка С.

Обожаю эти блинчики! Мне они ещё очень нравятся с яблоком и брусникой...и фаршированные селёдкой (с отварным яйцом, укропом и сметаной)-очень вкусно!

editor

С селедкой вы здорово придумали, отличная идея!

Алёнка С.

Идея не моя-рецепт Ю.Высоцкой, но сочетание ржаные блины+селёдка-это уже моя вариация рецепта, а ещё я недавно попробовала с такой начинкой(с селёдкой) пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба(на кефире, с тмином и кориандром)-это просто невообразимо вкусно, кстати, можно ещё для пикантности добавить русской горчицы...