Дрожжевые блины

Ингредиенты: 

мука - 600г

молоко - 800мл

сухие дрожжи - 11г

3 яйца

2 ст. ложки сахара

1ч. ложка соли

сливочное масло — 50г

Способ приготовления: 

Муку просейте в большую миску, смешайте с дрожжами. Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте в муку. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, тесто должно увеличится в два раза.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вилкой, затем влейте растопленное сливочное масло. Влейте желтки с маслом в поднявшееся тесто, тщательно размешайте, тесто должно быть жидким, как кефир, если густовато, можно разбавить теплой водой. Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто. Жарьте блины на очень горячей сковороде, наливая не слишком много теста — будут тоненькие, переворачиваются легко. Растительное масло я не использую (у меня сковорода с антипригарным покрытием), зато готовый горячий блин уже на тарелке смазываю сливочным маслом.

По этому рецепту блины всегда выходят тоненькие, прочные, в мелкую дырочку. А вкус у них самый на мой взгляд правильный, блинный, не слишком сладкий, с легкой дрожжевой кислинкой. Такие блины одинаково хороши с солеными и сладкими начинками. Я обожаю со сметаной и абрикосовым вареньем.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Ефросинья

Пропорции совершенно не те! Тесто получается слишком густым и вязким

editor

Ефросинья, это может сильно зависеть от сухости муки, если получается густовато, всегда можно разбавить теплой водой.