Дрожжевые блины

Ингредиенты: 

мука - 600г

молоко - 800мл

сухие дрожжи - 11г

3 яйца

2 ст. ложки сахара

1ч. ложка соли

сливочное масло — 50г

Способ приготовления: 

Муку просейте в большую миску, смешайте с дрожжами. Молоко подогрейте до комнатной температуры и влейте в муку. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, тесто должно увеличится в два раза.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вилкой, затем влейте растопленное сливочное масло. Влейте желтки с маслом в поднявшееся тесто, тщательно размешайте, тесто должно быть жидким, как кефир, если густовато, можно разбавить теплой водой. Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто. Жарьте блины на очень горячей сковороде, наливая не слишком много теста — будут тоненькие, переворачиваются легко. Растительное масло я не использую (у меня сковорода с антипригарным покрытием), зато готовый горячий блин уже на тарелке смазываю сливочным маслом.

По этому рецепту блины всегда выходят тоненькие, прочные, в мелкую дырочку. А вкус у них самый на мой взгляд правильный, блинный, не слишком сладкий, с легкой дрожжевой кислинкой. Такие блины одинаково хороши с солеными и сладкими начинками. Я обожаю со сметаной и абрикосовым вареньем.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.8 (Всего проголосовало: 6)

Комментарии

Ефросинья

Пропорции совершенно не те! Тесто получается слишком густым и вязким

editor

Ефросинья, это может сильно зависеть от сухости муки, если получается густовато, всегда можно разбавить теплой водой.

Наталья_Трошина

Вчера пекла эти блины. И тесто у меня убежало, т.к. я рассчитывала на 2 часа расстойки, а подошло за 1час. Тесто получается густовато, я добавила полстакана воды точно, а может и больше (лила прямо из чайника несколько раз), т.е. чтобы тесто легко разливалось по сковородке. Пекутся хорошо, маслом сковородку не мазала, все переворачивается и снимается легко. Получилось 28 блинчиков диаметра 24см. Блины вкусные, буду печь еще. Еще пеку на кефире блины, тоже с этого сайта - тоже хорошие, быстрые такие...

editor

Наталья, такое может быть конечно, что тесто быстрее поднялось, если на кухне очень тепло, например. С блинами вообще сложно дать точные пропорции, у всех разные сковороды, температура, влажность воздуха, мука. Главное, что все в итоге получилось!)