Полосатая пасха с черникой

Ингредиенты: 
творог 5% - 800г
масло сливочное — 70г
2 желтка
сметана 25% — 4ст ложки
сахар — 120г
миндаль — 50г
черника замороженная — 3ст ложки
лимон
ваниль
Способ приготовления: 
Необычная и вкусная пасха, черника придает ей потрясающий цвет!
 
Творог протрите через сито, для того, чтобы он стал однородным и воздушным. Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть, для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до светлого крема, как только крем начнет густеть, снимите миску. Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности. Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте.
 
3 столовые ложки черники, немного цедры и чуть-чуть сока  лимона соедините с оставшимся сахаром и проварите 2-3 минуты.
 
Творог разделите на две равных части, к одной добавьте три столовых ложки сметаны, порубленный миндаль и ваниль (экстракт или ванильный сахар), ко второй чернику и одну столовую ложку сметаны, тащательно перемешайте. В выстеленную марлей форму выкладывайте слоями черничный и светлый слои,  плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на ночь.
 
Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте миндалем!
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 9)
Категории: