Красная пасха

Ингредиенты: 
1 литр топленого молока
1 баночка простокваши
1 желток
слив масло 2 ч ложки
ваниль
сахар по вкусу
Способ приготовления: 
Эту Пасху я сделала по мотивам рецепта Елены Молоховец, правда она предлагает нам  «стопить докрасна цельное молоко») Печи у меня нет, подозреваю, что у вас тоже, зато есть топленое молоко от Избенки! Пасха из топленого молока получается нежного кремового цвета, с очень тонким вкусом, даже никаких пряностей особо добавлять не хочется, она прекрасна сама по себе.
 
Топленое молоко, простоквашу и желток хорошо размешать и поставить на средний огонь, через некоторое время масса начнет створаживаться, подержать на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставить до остывания. Откинуть на марлю, завязать мешочком и подвесить на несколько часов.
 
В готовый творог вмешать растопленное сливочное масло, сахар, немного ванили, по вкусу цукаты или изюм. В форму для пасхи или любую  подходящую емкость (у меня кружка) положить влажную марлю, утрамбовать творожную массу и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Готовую Пасху вынуть из формы, перевернув на тарелку.
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (Всего проголосовало: 2)
Категории: 

Комментарии

Екатерина Соколова23

Обязательно попробую приготовить пасху по этому рецепту. Спасибо.

Алёна:)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой был раньше объем у бутылки топленого молока?

editor

Алена, спасибо за внимательность! Тут имеется ввиду 1л топленого молока.

Мария))

Здравствуйте, а какой выход получается?

editor

Мария, около 300г