Пирог из лаваша

Ингредиенты: 

армянский лаваш - 2-3 листа

фарш говяжий 300 г

сыр Российский - 200 г

кефир - 500 мл

2 яйца

пучок зелени

Способ приготовления: 

Рецепт из серии минимум усилий - максимум результата, а вкус - как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой.

Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш, так чтобы края его свисали наружу.

На лаваш кладите начинку – обжаренный говяжий фарш, затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и обмакивая в кефирно-яичную смесь укладывайте кусочки внахлест поверх мяса. Второй слой начинки: сыр и зелень, потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог.

Поставьте в духовку на 180 С на полчаса - 40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог оставьте постоять полчаса, вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (Всего проголосовало: 16)

Комментарии

Мария Осколкова

Так сейчас сделаем..

Мария Осколкова

Вышло дико вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Надя Конохова

Советую на дно и по краям несколько слоев лаваша и просто великолепно.

Константин Желтов

Очень вкусное блюдо

editor

Спасибо за отзыв!