Пирожки с треской

Ингредиенты: 

филе трески — 400-500 г

бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

1 зубчик чеснока

1 стебель лука-порея (белая часть)

пучок петрушки

сливки 10% - 100 мл

соль

Способ приготовления: 

Такие пирожки очень здорово брать с собой на работу или в школу, они очень вкусные, а делать их совсем на сложно! Кстати, если времени совсем мало, можно сделать один большой пирог — это еще быстрее!

Лук-порей нарежьте и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте порубленную петрушку и сливки, тушите 2-3 минуты. Филе трески отделите от кожи и выньте косточки, если они есть. Можно пропустить филе через крупную решетку мясорубки, но гораздо проще порубить его ножом или двумя топориками, только не рубите слишком мелко. Готовый фарш соедините с луком и петрушкой, хорошо перемешайте, посолите, если начинка суховата, добавьте еще немного сливок.

Слоеное тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники (на 12 пирожков), на каждый положите начинку и сложите пополам, хорошо защипните края. Выпекайте пирожки в разогретой до 180С духовке 30 минут.

Вкусно и горячими, и остывшими!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (Всего проголосовало: 6)

Комментарии

Е-л-е-н-а

Где раздобыть качественное слоеное тесто? Во ВВ продается?

Ustus

Отличная идея! Пирожки получились очень нежные. Правда, филе трески предварительно запекла в духовке 20 мин, лук - репчатый, сливки не добавляла (отсутствие сливок увеличивает срок хранения пирожков).