Пирожки с яйцами, сморчками и черемшой

Ингредиенты: 

для теста:

200 г творога

150 г муки

1 яйцо

2 ч. ложки сахара

0,5 ч. ложки соды

щепоть соли

мука для раскатки

 

для начинки:

3 вареных яйца

замороженные сморчки или шампиньоны - 300 г

большой пучок черемши (или зеленого лука)

Способ приготовления: 

Такие пирожки очень удобно делать после Пасхальной недели, когда остается много яиц, а есть их просто так уже нет сил. Тесто простое, не дрожжевое, а творожное — очень вкусное, а начинка с черемшой и сморчками получается яркой и весенней!

Муку просейте добавьте соду, соль, сахар, творог и яйца и замесите тесто, оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Скатайте тесто в ком и займитесь начинкой. Вареные яйца очистите и порубите, добавьте рубленую черемшу (можно заменить зеленым луком, тоже вкусно). Сморчки отварите 10 минут в подсоленной воде, затем слегка отожмите и нарубите небольшими кусочками (если вы используете шампиньоны, отваривать их не нужно), смешайте с яйцами и черемшой, посолите по вкусу.

Тесто разделите на равные части (20 шт.), раскатывайте, выкладывайте начинку (примерно по 1,5 ст. ложки) и защипывайте косичкой. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 2)