Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты: 

куриные окорочка или грудка — 400 г

ассорти грибное замороженное — 300 г

1 луковица

сливочное масло

сыр Молога - 250 г

соль, перец

 

для соуса бешамель:

молоко — 500 мл

сливочное масло — 50 г

мука — 50 г

щепотка мускатного ореха

Способ приготовления: 

Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом рраз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.

Грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг (если вы используете только белые — варить не нужно) Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, отложите. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Приготовьте соус бешамель: обжарьте муку с маслом и щепоткой натертого муската до золотистости и легкого орехового аромата, влейте молоко, сначала понемногу, каждый раз тщательно размешивая соус венчиком, варите на небольшом огне 5 минут. Смешайте соус с курицей и грибами, разложите по кокотницам, посыпьте мелко-натертым сыром и запеките в разогретой до 190ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (Всего проголосовало: 1)