Помидоры, фаршированные рикоттой и зеленью

Ингредиенты: 

4 небольших крепких помидора

1 упаковка рикотты

1 зубчик чеснока

сыр "Марсенталь Турне" - 20 г

зеленый базилик - несколько листиков

оливковое масло - 1 ст. ложка

соль

Способ приготовления: 

Простая и очень вкусная закуска в итальянском стиле — отлично для праздничного стола! В нижней части помидоров сделайте неглубокие крестообразные надрезы, бланшируйте в кипящей воде по полминуты каждый. С остывших помидоров срежьте крышечку и снимите кожу. Аккуратно ложечкой выньте мякоть помидора, стараясь не повредить стенки, посолите изнутри.

Смешайте рикотту, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный базилик, нафаршируйте получившейся смесью и накройте крышечками. Готово!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (Всего проголосовало: 2)
Категории: 

Комментарии

Наталья.К

Рецепт очень понравился. Конечно, терпение, терпение и ещё раз терпение хозяйке, которая решит готовить это блюдо! Готовить - долго, получается - вкусно и съедается - быстро! Но для своих любимых домашних стоит и постараться, особенно к праздничному столу! Мне вообще нравятся блюда с сыром, где не используется майонез и жирные продукты, а в вашем рецепте всё очень лёгкое и полезное! Рикотту я покупала в "Избёнке" - понравился не солёный вкус. Я, конечно, больше люблю обычные сыры, творожные редко покупаю. Но, для лёгких закусок и салатиков такие сыры очень подходят. А если ещё зелени туда нарезать! Это вообще вкусно! Попробуем с мамой сделать такие помидорчики к празднику. Тут и новый год не за горами, хочется что-то оригинального и лёгкого. Спасибо!

Vkusvill

Наталья, вам спасибо!