Салат с креветками и авокадо в тарталетках

Ингредиенты: 

креветки - 500 г

1 крупный спелый авокадо (или 2 маленьких)

1 огурец

2 - 3 листа пекинской капусты

несколько веточек кинзы

сок половинки лимона

оливковое масло — 3 ст. ложки

соль, свежемолотый черный перец

тесто фило для тарталеток — 3 листа

Способ приготовления: 
Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее! Для тарталеток используйте маленькие формочки для кексов или кокотницы. Размороженные листы фило нарежьте аккуратными квадратиками чуть большего размера, чем формочки, выложите по три квадратика в каждую формочку, сформируйте донышко, чтобы выпеченные тарталетки потом не падали. Разогрейте духовку до 200ºС и испеките тарталетки до золотистости (10-15 минут), выньте из формочек, дайте остыть. Размороженные креветки очистите, авокадо и огурец нарежьте кубиками, листья пекинской капусты порубите (только мягкую часть), все смешайте, добавьте порубленную кинзу. Для заправки лимонный сок взбейте с оливковым маслом в эмульсию с помощью вилки, добавьте мелко пропущенный через пресс чеснок, посолите. Заправьте салат, перемешайте и выложите в тарталетки.
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (Всего проголосовало: 4)
Категории: 

Комментарии

Лизавета Синичкина

Идея с приготовлением тарталеток из теста фило мне очень понравилась. Хотелось бы понять (и это относится к разным продуктам Вкуса-Вилл): достаточно ли просто разморозить продукт или его надо сколько-то минут обрабатывать горячим методом (и при какой температуре)? Или просто ошпарить кипятком размороженные креветки или мидии? Одним словом, неплохо бы это на упаковках указывать. Спасибо.