Утка с апельсинами в гранатовой глазури

Ингредиенты: 

утка — 1,5 - 2 кг

наршараб — 3ст. ложки

1 апельсин

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

 

для подачи:

2 апельсина

2 яблока

Способ приготовления: 

Ароматная запеченная утка с румяной кожицей и сочным мясом, со свежими фруктами — самое праздничное блюдо для меня! По этому рецепту готовить утку не слишком сложно, ну а результат точно стоит потраченных усилий!

Утку хорошо вымойте, обсушите, отрежьте шею и последние фаланги крыльев (они будут гореть при запекании, зато бульон из этих частей — отменный!) Срежьте лишний жир в районе гузки, натрите утку солью со всех сторон и оставьте в холодильнике на несколько часов (можно и на ночь) Ошпарьте тушку кипятком, смывая соль — это делается для того, чтобы кожа подсохла и натянулась, а при запекании стала хрустящей и поджаристой. Выложите утку в форму для запекания грудкой вверх, часто наколите кожу вилкой. Смешайте наршараб с пропущенным через чеснокодавку чесноком, перцем, выдавите немного апельсинового сока, намажьте этой смесью утку снаружи и изнутри, затем нафаршируйте дольками апельсина. Накройте утку фольгой и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 50 минут, затем снимите фольгу, полейте тушку выделившимся соком и запекайте еще 30-40 минут. Когда утка уже готова — увеличьте температуру до максимума и включите гриль, жарьте до золотисто-коричневой корочки. Готовой утке дайте отдохнуть под фольгой минут 10, переложите на красивое блюдо, украсьте свежими фруктами — и подавайте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 10)

Комментарии

Константин Желтов

Очень вкусное блюдо.Кать продолжай в том же духе

editor

Спасибо за поддержку, Константин)

Ольга Павловна ...

Извините, но выглядит утка не очень аппетитно.
Особенно на заглавной картинке, где Екатерина держит ее в руках, она кажется пригоревшей (много темного цвета)

Константин Желтов

А вы попробуйте сами очень вкусно