Теплый салат с гребешками

Ингредиенты: 

упаковка гребешков

салат руккола - большой пучок 100 г

2 небольших помидора

долька чеснока

оливковое масло

столовая ложка лимонного сока

горсть кедровых орешков

Способ приготовления: 

Гребешки разморозьте заранее на самой холодной полке холодильника. Подготовьте зелень, помидоры, выложите в салатник. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, обжарьте в нем разрезанную пополам дольку чеснока, затем чеснок выбросите и быстро обжарьте гребешки (не более 1,5 минут с каждой стороны). Готовые гребешки сразу снимите со сковороды и выложите к рукколе и помидорам. Жидкость, оставшуюся от жарки, соедините с лимонным соком, взбейте вилкой и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками — сразу подавайте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.8 (Всего проголосовало: 6)
Категории: 

Комментарии

Effe

А где у вас в ассортименте гребешки? Или сейчас не сезон?