Цитрусовый новогодний пирог

Ингредиенты: 

1 лимон

1 апельсин

2 мандарина

5 яиц

1 банка сгущенки (300г)

сахарная пудра  и дольки мандарина для украшения

тесто:

300г муки

150г сливочного масла

щепотка соли

3-4 столовых ложек ледяной воды

Способ приготовления: 

С новым годом у меня ассоциируются сладости и цитрусовые, я решила объединить их в этом пироге: апельсинно-мандариновое суфле на несладком тесте, посыпать снегом — сахарной пудрой, украсить дольками мандарина — настоящий домашний праздник!

Основу из теста можно приготовить заранее: просеянную муку смешать с мелко порезанным очень холодным маслом (можно его даже подморозить), рубить ножами до состояния крошки, влить 3-4 столовых ложки ледяной воды и очень быстро замесить тесто. Долго месить нельзя, масло не должно начать таять. Распределите тесто по смазанной маслом форме пальцами и уберите в морозилку на полчаса. Часто наколите тесто вилкой и выпекайте   20 минут в разогретой до 200С духовке, оставьте остывать в форме.

Для заливки смешайте сок лимона, апельсина и двух мандаринов, добавьте цедру половины лимона и апельсина и яйца, хорошо смешайте все вилкой. Процедите смесь через сито и смешайте со сгущенкой, вылейте смесь в остывшую заготовку и выпекайте в разогретой до 160С духовке 35-40 минут, верх пирога должен немного зарумяниться. Готовому пирогу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками мандарина. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

ирина в.

Очень вкусный, пекла несколько раз, в меру сладкий. И да, очень красивый.

Натталья

Интересный рецептик торта. Наверно получается в меру сладкий, так как лимон и апельсин придаёт кислинку. Да и украсив этот тортик дольками мандарина, можно создать праздничное настроение близким!