Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Ингредиенты: 

шампиньоны — 200 г
соевый соус — 4-5 ст. ложек
кунжутное масло — 2 ст. ложки
имбирь — 2 см корня
чеснок — 1-2 зубчика
острый перец — по вкусу

Способ приготовления: 

Шампиньоны в таком маринаде получаются очень сочными, пряными и ароматными - отличная альтернатива или дополнение к классическому шашлыку.

Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, добавьте натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок. Острый перец очистите от семян, нарежьте вдоль полосками, затем порубите поперек, добавьте в маринад, количество регулируйте по вкусу. Шампиньоны помойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Насадите шампиньоны на шампуры и жарьте над горячими углями до золотистого цвета, подавайте сразу!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)