Паста с тунцом и помидорами

Ингредиенты: 

200 г пасты (перья, бантики)
1 крупный спелый помидор
1 банка тунца в собственном соку (280 г)
оливковое масло
1 зубчик чеснока или несколько листьев черемши
небольшой пучок базилика
соль, перец

Способ приготовления: 

Эту пасту хорошо готовить со спелыми летними помидорами, не в сезон лучше использовать консервированные томаты. Готовится она быстро, а само блюдо сытное и очень вкусное!

Поставьте кипятиться большую кастрюлю воды для пасты. В сотейник или сковороду налейте оливковое масло, выложите тунца, разомните вилкой, добавьте порезанный помидор и чеснок или черемшу, прогрейте на небольшом огне две минуты, затем добавьте порубленные листья базилика, соль, перец по вкусу, перемешайте и выключите огонь — соус для пасты готов!

В кипящей подсоленной воде отварите пасту аль-денте, слейте воду, соедините пасту с соусом, при необходимости добавьте еще оливкового масла, подавайте! Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (Всего проголосовало: 14)
Категории: 

Комментарии

Дюшес

Здравствуйте, 200 г пасты в сухом виде или приготовленной 200 г? Ведь это почти половина упаковки сухой пасты.

editor

Здравствуйте, Дюшес! 200г сухой пасты, это две порции, ну или три, зависит от аппетита)

Ирина 78

Доброе утро! А помидор в какой момент использовать? Випецетпе он есть?

editor

Ирина, спасибо за внимательность! Действительно, про помидоры не написано, уже поправили - помидоры добавлять одновременно с чесноком.