Закуска из печеных овощей с нутом

Ингредиенты: 

1-2 баклажана
1-2 болгарских перца
отварной нут — 200-300 г
1-2 зубчика чеснока
пучок кинзы
оливковое масло
лимонный сок — 1-2 ст. ложки
соль, перец

Способ приготовления: 

Яркая и ароматная закуска, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Баклажаны и перцы заверните в фольгу и запеките в духовке (при 200 С) или на углях до мягкости, учтите, что баклажанам времени потребуется больше. Готовые овощи очистите от кожицы, постарайтесь сохранить сок, вытекающий из овощей, ведь в нем самый вкус!

Очищенные овощи нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нут без жидкости, готовьте 5 минут на среднем огне, затем добавьте овощи, выдавите чеснок, готовьте еще минуту и выключите нагрев. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень кинзы и лимонный сок. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 6)
Категории: 

Комментарии

Алёнка С.

Обожаю такие рецепты: и вкусно, и полезно, как-нибудь приготовлю на ужин, нут обожаю-большое спасибо за рецепты с ним.