Пицца с лисичками и голубым сыром

Ингредиенты: 

Для теста:
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 250 г
оливковоt масло — 1 ст. ложка
сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки
щепотка соли

Для начинки:
лисички — 150 г
помидоры — 1-2 шт.
сыр с голубой плесенью "Кубанский блюз"— 30 г
моцарелла для пиццы — 100 г
лук красный — 1 шт.

Способ приготовления: 

Необычная летняя пицца с ярким вкусом, попробуйте!

Просейте муку, смешайте с дрожжами и солью, замесите тесто, добавляя понемногу теплую воду, всего понадобится около 300 мл воды. Хорошо вымесите тесто до гладкости, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час-два, в процессе выстаивания тесто нужно обмять 1-2 раза.

Лисички промойте, крупные разрежьте на части, мелкие оставьте целыми, выложите в сковороду и накройте крышкой, готовьте на среднем огне, пока грибы не выпустят воду, откройте крышку и дайте жидкости выпариться.

Подошедшее тесто растяните в круг (не используйте скалку), выложите на пергамент и смажьте оливковым маслом. Духовку разогрейте до максимума (250-300 градусов) вместе с противнем. Если есть камень для выпечки, используйте его.

Помидор нарежьте кружками и выложите на тесто, сверху кружочки моцареллы, лисички, небольшие кусочки сыра с плесенью, тонкие кольца лука. Перенесите пиццу на пергаменте в духовку на разогретый противень, выпекайте около 5-ти минут. Готово!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (Всего проголосовало: 3)

Комментарии

Алёнка С.

Очень интересный рецепт полезной, даже почти диетической пиццы, я такие рецепты очень люблю...