Рисовый мусс с вишней

Ингредиенты: 

рис круглозерный — 100 г
молоко — 900 мл
ваниль
коричневый сахар — 1 ст. ложка
сливки 33% — 180 мл
вишня — 200 г

Способ приготовления: 

Нежный и воздушный рисовый мусс идеально сочетается с вишней и ванилью. Попробуйте приготовить такой десерт или изысканный завтрак, это очень просто!

Рис промойте, залейте молоком, добавьте сахар и стручок ванили (можно заменить экстрактом натуральной ванили или ванильным сахаром, в этом случае обычный сахар добавлять не нужно), доведите до кипения и варите на слабом огне около 40 минут периодически помешивая. Готовую кашу остудите до комнатной температуры, разомните вилкой. Ягоды вишни разрежьте на половинки, удалите косточки.

Хорошо охлажденные сливки взбейте при помощи миксера, вылейте в кашу и хорошо размешайте, разложите мусс по креманкам, сверху выложите вишню, подавайте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)

Комментарии

Алёнка С.

Вот за рецепты всяких муссов-пудингов-десертов из круп отдельное огромное спасибо: очень люблю это дело! Получается и полезно: каша всё-таки и необычно, и вкусно...Я такой мусс готовила, но зимой с соусом из замороженной ягоды, надо обязательно повторить сейчас летом со свежими ягодами-фруктами. А ещё всем очень рекомендую попробовать невероятно вкусный воздушный и при этом не очень калорийный рисовый мусс с меренгой и фруктами: желатин замачиваем в 0,5ст. холодной воды, варим обычную молочную кашу: на 0.5 ст.риса-1 ст.воды+1ст.молока, сначала на воде, потом добавляем молоко, готовую кашу взбиваем в блендере до однородной, воздушной консистенции, из 4 персиков-больш.нектаринов или любых подобных фруктов делаем пюре(я готовила весной, поэтому приготовила яблочное пюре), нагреваем набухший желатин до растворения, соединяем рисовую массу с фруктовой, добавляем желатин и взбиваем до однородной, пышной массы(ок.3 минут), отставляем всё это в сторону(при комнатной t), готовим меренгу: 2 яичных белка, 0,5 ст.сахара, 7 ч.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока; взбиваем белки, сначала на низкой скорости до образования мягкой пены, добавляем лимонный сок и взбиваем на большой скорости до устойчивой пены, сахар с водой нагреваем до получения сиропа (сахар должен раствориться, а на поверхности появятся большие пузыри), вливаем сироп струйкой в белки, не прекращая взбивать, до крепкой устойчивой пены(кто готовил заварной белковый крем-всё это проделать не составит труда, я же с итальянской меренгой пока не дружу-приготовила швейцарскую(на водяной бане заваренную), аккуратно порциями вмешиваем взбитые с сиропом белки в нашу рисово-фруктовую смесь, раскладываем ее по креманкам, украшаем нарезанным персиком и ставим в холодильник на ночь...и утром у нас шикарный завтрак...