Дорада в средиземноморском стиле

Ингредиенты: 

розовая дорада – 2 шт.
крупные помидоры – 3 шт.
оливки – ½ банки
половина лимона
небольшой пучок петрушки
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Эффектное и очень вкусное блюдо, готовить его просто, придется только почистить рыбу, а все остальное не потребует практически никаких усилий.

Заранее размороженную рыбу почистите и выпотрошите, обсушите салфетками, натрите солью и перцем и выложите в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Помидоры порежьте кубиками, смешайте с оливками. Оливки можно использовать без косточек, такое блюдо будет удобнее есть, но зато мелкие оливки с косточками гораздо более ароматные. Лимон, чеснок и петрушку мелко порежьте, добавьте к помидорам и оливкам, все посолите и перемешайте. Выложите получившуюся смесь на рыбу, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут до готовности. Подавайте со свежим хлебом и легким белым вином.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (Всего проголосовало: 12)