Пирог с абрикосами на ржаном тесте

Ингредиенты: 

творог 5% — 150 г
масло сливочное — 130 г
мука ржаная тонкого помола — 150 г
куриное яйцо — 1 шт.
соль щепотка
абрикосы — 8-10 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 20 г

Способ приготовления: 

Очень ароматный пирог — абрикосы в карамельном сиропе (также хорошо будет с персиками и особенно со сливами) и рассыпчатое творожное тесто. Ржаная мука хоть и непривычна в сладких пирогах, в этом варианте отлично гармонирует со сладостью абрикосов, обязательно попробуйте!

Для теста сложите муку, соль, холодное масло (130 г) кубиками и творог в чашу блендера, порубите в крошку, не слишком мелко. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на час-два. В форму для выпечки положите оставшееся масло и растопите, затем всыпьте сахар, перемешайте, разровняйте и нагревайте на небольшом огне, сахар постепенно карамелизируется, вовремя уберите нагрев, чтобы карамель не сгорела. Поверх остывшей карамели выложите половинки абрикосов.

Тесто раскатайте скалкой, выложите на абрикосы и подоткните края под начинку. Выпекайте при 200 градусах около 30-ти минут. Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Можно подавать с шариком мороженого!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 4)

Комментарии

Kolosok

Спасибо за такие прекрасные рецепты. Просьба, пожалуйста указывайте ккал блюда.

Алёнка С.

Ух ты, какой рецепт! Наверняка это неимоверная вкуснятина, да ещё и полезная...