Перевернутый пирог с черникой

Ингредиенты: 

черника — 250 г
цедра лимона
куриное яйцо — 2 шт.
сахар — 120 г
мука пшеничная тонкого помола — 60 г
мука кукурузная тонкого помола — 60 г
сливки 33% — 100 мл
сливочное масло — для смазывания формы

Способ приготовления: 

Простой и очень вкусный заливной пирог. Воздушное сливочное тесто с добавлением кукурузной муки хорошо сочетается с черникой, а аромат лимонной цедры никого не оставит равнодушным!

Чернику промойте и переберите, обсушите. Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте сливочным маслом, выложите чернику. Лимон тщательно вымойте и снимите цедру, стараясь не задевать белую часть. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для теста взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте цедру и просеянную муку, перемешайте. Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с тестом, аккуратно размешайте вылейте на чернику. Запекайте 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку тестом вниз. Этот пирог вкуснее есть в остывшем виде.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 4)
Категории: 

Комментарии

Алёнка С.

Ура! Сколько новых интересных рецептов, да ещё и с полезной мукой! Спасибо!