Соленые помидоры с пряными травами

Ингредиенты: 

томаты сливка — 1 кг
чеснока — 5-6 зубчиков
кинза, базилик, укроп — по вкусу
острый перец — по вкусу
соль — 100 г
душистый перец —3-4 горошины
лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления: 

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, долго хранить их не стоит — лучше съесть сразу и приготовить еще, пока не закончился сезон!

Для рассола вскипятите 1,5 литра воды с солью, лавровым листом и перцем. Зелень, чеснок и острый перец мелко порубите, перемешайте. Помидоры помойте, сделайте продольные разрезы глубиной около сантиметра, нафаршируйте смесью трав.

Уложите помидоры в стеклянную или керамическую посуду, залейте теплым рассолом и поставьте под гнет в прохладное место на 3 дня. Готовые помидоры храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 6)
Категории: