Деревенский пирог с персиками

Ингредиенты: 

персики — 6-7 шт.
сливочное масло - 100 г
цельнозерновая мука - 200 г
коричневый сахар - 50 г
лимонный сок — 1 ст. ложка
щепотка соли

Способ приготовления: 

Очень вкусный и простой пирог, грубоватое тесто из цельнозерновой муки очень хорошо сочетается с ароматными персиками, попробуйте!
Для теста в чашу блендера просейте муку, предварительно замороженное масло нарежьте кубиками, добавьте соль и чайную ложку сахара — порубите в крошку, затем влейте лимонный сок и 3-4 столовых ложки воды и быстро замесите тесто, буквально несколько секунд работы блендера. Тесто не должно быть очень однородным, соберите его в комок и уберите в холодильник на полчаса. Для начинки порежьте персики на восемь частей. Охлажденное тесто быстро раскатайте, переложите в смазанный маслом противень, выложите персики, посыпьте оставшимся сахаром, края теста заверните наверх и защипните. Выпекайте пирог в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (Всего проголосовало: 15)

Комментарии

Tanya_Pirog

Здравствуйте! Пирог должен быть прекрасным по вкусу. Но подскажите, чем можно заменить коричневый сахар в тесте? Насколько мёд, например, мог бы подойти?

editor

Tanya_Pirog, коричневый сахар можно заменить кокосовым или обычным белым. Мед тоже можно использовать, но я бы не стала класть его в тесто, просто приготовьте пирог также, как в рецепте, но без сахара, а при подаче полейте сверху жидким медом по вкусу, акациевый подойдет идеально. Персики не в сезон можно заменить на сливы или мягкие груши.

Tanya_Pirog

Спасибо за ответ и за интересные альтернативы составляющих рецепта))