Окрошка с крабом

Ингредиенты: 

мясо краба консервированное — 1 банка
картофель — 3-4 шт.
редис — 2-3 шт.
1-2 огурца
2 яйца
пучок укропа
белый квас — 1 литр

Способ приготовления: 

С крабом чаще всего делают салаты, а что если добавить его в привычную окрошку вместо мяса или колбасы? Получается очень легкое, вкусное и необычное блюдо! Кстати, очень удобный вариант для дачи, ведь мясо краба консервированное, а значит долго хранится и не требует специальных условий.

Отварите яйца вкрутую, картофель до готовности. Нарежьте картофель, огурец и белки яиц кубиками, редиску кружочками. Откройте банку с крабовым мясом, удалите хитиновые пластинки, крупные фаланги разрежьте пополам, мелкие используйте целиком, смешайте с овощами. Для такой окрошки подойдет именно белый квас, так как темный будет перебивать нежный вкус краба. Желтки яиц разотрите с солью, смешайте с квасом. Храните квас и готовую окрошку отдельно. Для подачи залейте окрошку квасом, добавьте рубленый укроп. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (Всего проголосовало: 3)